Crêpe fraîcheur

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Je sais que la chandeleur est passée mais il n'empêche que j'ai de grandes envies de crêpes en ce moment. Après la classique crêpe complète, j'ai décidé d'inover et j'ai donc réalisé ce midi, une crêpe sucrée salée qui saura raviver vos papilles. {#}

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • - 2 galettes de blé noir ou de sarrasin
  • - une noix de beurre
  • - 8 tranches fines de lard fumé
  • - quelques noix et figues séchées
  • - du miel 
  • - une demie bûche de chèvre
  • - 150g de gruyère rapé
  • - de la salade verte assaisonée (privilégier le vinaigre de noix si vous en avez si non le balsamique fait très bien l'affaire)


Recette: 

  1. Faire chauffer une galette avec une noix de beurre dans une poele bien chaude puis mettre le chevre et le gruyère rapé au milieu
  2. Ajouter le miel (plus ou moins selon les goûts mais je vous conseille d'en mettre une bonne quantité pour un maximum de plaisir)
  3. Replier la crêpe en 4 (comme sur la photo) et laisser a feux doux juste a temps que le fromage soit bien fondu
  4. Déposer la crêpe dans une assiette et faire la suivante.
  5. Préparer la salade
  6. Mettre au four ou au micro-ondes les crêpes au fromage afin qu'elles soient chaudes en même temps 
  7. Faire revenir le lard en attendant
  8. Au moment de servir, déposer un peu de salade sur chaque crêpe, quelques noix et figues séchées puis les tranches de lard et déguster immédiatement {#}
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samedi 22 mars 2014 17:35 , dans Entrée, tartes salées, pizza


Tarte au citron meringuée

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Adorant la tarte au citron ma famille et moi, j'ai décidé de me lancer et j'avoue que le résultat est fabuleux {#}

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • L'appareil au citron:
  • - 1 pâte sablée (j'avoue que la pâte maison est sûrement meilleure mais il me manquait le temps)
  • - 3 citrons non traités
  • - 3 oeufs entier
  • - 125g de sucre
  • - 30g de beurre

  • La meringue:
  • - 3 blancs d'oeufs
  • - 150g de sucre


Recette:

  1. Faire cuire à blanc la pâte à tarte 
  2. Mélanger dans une casserole: les zestes de citrons, le jus, le sucre, les oeufs et faire cuire jusqu'à ce que le mélange s'épaississe 
  3. Ajouter le beurre
  4. Verser le mélange sur la pâte et faire cuire 20min à 130°C
  5. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre 
  6. Mettre la meringue dans une poche a douille et recouvrir la totalité de la tarte 
  7. Faire flambée au chalumeau et mettre au frais quelques heures avant dégustation
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vendredi 28 février 2014 14:15 , dans Desserts


Saltimbocca

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Voilà une recette italienne qui saura raviver vos papilles {#}

Ingrédients pour 5 personnes:

  • - 5 escalopes de veau
  • - 2 boules de mozza
  • - 5 tranches de jambon (serano, speck...)
  • - basilic
  • -2 boîtes de pulpe de tomates
  • -sel, poivre 
  • -échalotes
  • Recette: 
  • Faire revenir les échalotes dans de l'huile d'olive puis ajouter la pulpe de tomate, le basilic, saler, poivre et laisser mijoter
  • Faire revenir les escalopes quelques minutes, saler, poivrer puis les déposer dans une assiette
  • Étaler sur un coté de l'escalope une tranche de jambon, de la mozza et ajouter du basilic 
  • Rouler les escalopes et les fixer avec des pics en bois 
  • Dans un plat à gratin: mettre la sauce tomate, les escalopes recouvertes de sauce et ajouter de la mozza sur le dessus avec du basilic 
  • Mettre au four en position grill quelques minutes 
 

vendredi 28 février 2014 13:59 , dans Plats chauds


Ravioles de saumon sauce cardamone

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Pour bien débuter l'année, j'ai fais une nouvelle recette de ravioles qui je dois dire, était succulente {#}

La recette pour la pâte est toujours la même que les autres recette que j'ai pu poster 

Ingrédients:

Pour la farce: 

  • -4 tranches de truite à défaut du saumon fumé
  • -2 calins
  • -sel, poivre
  • -aneth
  • -oeufs de truite

Pour la sauce:

  • -échalote
  • -beurre
  • -2 gousses de cardamone
  • -2cuillère à café de Noilly Prat
  • -20cl de crème semi-épaisse
  • -sel, poivre
  • -coriandre fraîche
  • -2 brin de ciboulette par assiette pour la décoration 

Recette: 

  1. Pour la farce, mixer tous les ingrédients puis farcir les ravioles
  2. Pour la sauce, faire fondre l'échalote dans du beurre ajouter la cardamone puis la crème et le noilly prat. 
  3. Porter à ébullition puis laisser mijoter en ajoutant la coriandre fraîche
  4. Faire bouillir de l'eau avec 1 cuillère à café de fumet de poisson puis faire cuire les ravioles environ 3-4min (je vous conseille de les mettre un peu au congélateur pour éviter qu'elle ne s'ouvrent lors de la cuisson) 
  5. Ajouter une bonne cuillère de sauce dans chaque assiette préalablement chauffées dans un four à 80°C puis disposer 2 brins de ciboulette {#}
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vendredi 03 janvier 2014 10:16 , dans Plats chauds


Ravioles de homard 2013

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Pour ce noël, j'ai servi les ravioles de homard que j'ai fait 2 semaines auparavant et que j'ai congelé. J'avoue être assez satisfaite du résultat, aucune raviole ne s'est ouverte et tout le monde s'est régalé{#}

La recette figure dans mon blog dans la rubriqe plats chauds

mercredi 25 décembre 2013 10:45 , dans Plats chauds


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